Bahan-bahan
Bahan A :
- 250 gr gula halus
- 250 gr Mentega putih
- 1 saset SKM
Bahan B :
- 6 butir telur utuh
- 2 butir telur kuning
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm sp/tbm
Bahan C :
- 100 gr margarin + 30 gr mentega (cairkan)
- 30 gr DCC (lelehkan)
- 150 gr terigu segitiga biru
- 3 sdm maizena
- 5 sdm coklat bubuk
- 1/2 SDM bakking Soda
- 1/2 sdm pasta coklat
Langkah Pembuatan :
- Untuk membuat butter cream masukan mentega putih terlebih dahulu mixer kecepatan tinggi sampai kaku dan mengembang sekitar 25 menit (agar hasilnya lembut) lalu masukan gula halus dan SKM mixer 10 menit
- Masukan bahan B mixer hingga mengembang dengan kecepatan tinggi
- Lalu masukan bahan C yg sudah di ayak sedikit demi sedikit yaa..
- Mixer lagi kecepatn rendam 2 menit saja....
- Setelah itu matikan mixer lalu aduk rata
- Lalu masukan ke loyang yang sudah di beri margarin dengan rata dan tepung sedikit agar tidak lengket setelah di keluarkan.... Jangan lupa di hentakan loyang nya...
- Lalu masukan ke oven yg sudah panas yaa bunda hingga 50 menit atau sesuai panggangan masing-masing..
- Setelah itu keluarkan dan dinginkan belah bolu menjadi 2 atau 3 bagian beri butter cream di tengah bolu...
- Lalu kreasikan sesuai bunda yaa...
- Beri toping yg menarik..
0 komentar:
Posting Komentar